Рябина

Елена Мельникова 3
Тонкий стан,наряд искусный,
Бус коралловая нить.
Отчего тебе так грустно?
Как печаль ту остудить?

Может спеть мне птичкой ранней
Про твою девичью стать?
Где-то там в сторонке дальней
Мне о ней прощебетать?

Даже ветром легкокрылым
Я обнять тебя не прочь!
Не смотри ты так уныло
В эту сказочную ночь!

Может мне травой душистой
Расстелиться вдоль тропы?
И росой холодной,чистой
Омывать твои стопы?

Или утренним туманом,
Словно шалью обернуть?
Отчего печаль так рано
Надрывает твою грудь?

Вдруг рябина наклонилась:
"Для кого моя краса?"
И на землю покатилась
Красной ягодой слеза.