Бежавшая от всех...

Мария Асич
Она бежавшая от всех, бежала слезы утирая
От суеты и от друзей себя оберегая
Стремилась вдаль лишь от мечты, бежала душу прикрывая
-"Забуду все и не доверюсь никому"- себя предостерегая.

Бежала, а мысли -"Подальше ото всех"
Бежала, а в след-"А как же твой успех?"
Бежала, а сердце -" Так тревожно мне"
Бежала, а разум"Подумай о себе"
Бежала, а горло давит ком...
Бежала, а мысли не отчем..
Бежала, а слезы по щекам...
Бежала, а путы по рукам..
Бежала, а разум -"Ты не смей"
Бежала, а сердце -"Не делай мне больней"

Бежала я , бежала...Устала в полпути..
Бежала и упала и силы нет подняться и идти..
Бежала и сбежала, я думала от всех...
Бежала от предательства и людских утех..

Упала , оглянулась и страх застыл в глазах..
Бежала я от жизни, и долгим был мой бег..
Упавши я очнулась и подняла глаза.
Душа вдруг встрепенулась , я встретила тебя..

И вновь хочу бежать я, куда глядят глаза...
И сердце вдруг заныло -"Не обмани себя"
А разум тихо шепчет -"Постой не торопись"
Душа тревожно молит -"Опомнись! Оглянись!
Ведь ты же так бежала... И вновь сорвешься вниз?"

Она бежавшая от всех , пути не разбирая..
Прервала свой бессмысленный забег, от края пропасти до края...
И поняла , что смысла нет, куда бы не бежала...
Ты от себя не убежишь, хоть ты всю жизнь беги, от края и до края...

7.06.2009г

Плейкаст на эти стихи