Птица мраморная на берегу... для друга

Надежда Захарова
Птица мраморная на берегу,
На скалистом, каменном берегу,
Глядя на волны океанов и морей,
Она становится с ними сильней,
Только волны и небо в облаках,
Только пена морей у берега,
Птица вольная, пусть из мрамора она,
И душа её пока пленная..
Но ночами грозными она,
Вылетает и плывёт,
Небо смотри на неё свысока,
Только небо её и поймёт...
Так, купаясь в пене морской,
Видит она рассвет,
Солнца свет протянул к ней,
Тёплые свои лучи,
Что б немного отогреться ей,
Солнце посылает свои лучи...
Снова день над океаном и морем,
Снова птица мраморная стонет,
Но с приходом вечера появляется Надежда,
Что снова Душа птицы улетает в небо...
*******
Даже у камня есть душа,
В дождь она летает,
И о чём мечтает она,
На Земле никто не знает...
Птица мраморная, ты мечтай,
В небо с мечтой взлетай,
Дождём умытая, ты летай,
Даже, когда не верят, ЛЕТАЙ.
********
Пусть Зима в дворе,
Снег летит хлопьями на землю,
А ты продолжай, верь,
Весна со временем будет,
Пусть за Уралом Лето коротко,
Но ты вглядись в его лицо,
Запомни знойную жару,
И ветра тёплую игру,
Запомни шорохи ручья,
Всё то, что с Летом, и не зря,
И Осени жёлтый листопад,
Что вальсом кружат,
И тихий шелест трав,
Всё запомни, брат...
И душа  с миром будет твоя,
Зло и боль навсегда уйдут,
Только Земля кружится будет,
А Душа и Разум с тобою всегда...