М А М Е

Людмила Гончарова-Боголюбова
               
                6 февраля, 2006, Рига.
               
               
           Отозвалась Земля пустынною тоской.
           Морозный воздух серебром слезился.
           Внезапно  разлучили нас с тобой,
           Во мне твой милый образ растворился.
           В последний путь, в заснеженный покой,
           Тебя везла  и сердце с болью билось.
           Осталась на Земле я сиротой  –
           Твоей любви река остановилась.

           Иллюстрация:
           Andrei Rublev "Madonna".