Предают и любимых..

Юрий Новиков-Плавский
Предают и любимых.
Так резонно ль, скажи,
Разбираться в глубинах
Несозвучной души?

Каждый хочет счастливо
Жизнь земную прожить.
Только неисчислимы
У судьбы виражи.

Столько искусов мнимых –
Как обличий у лжи.
Счастье неповторимо –
Сразу им дорожи.

Сердце сердцем ранимо
Во вселенской глуши.
Предают и любимых
Неужели,
скажи??

 
   3 июля 1981 года