есть ли смысл?

Лю Блюз
есть ли смысл завидовать тому, что мне можно
множество мелочей, тебе уже недоступных?
к примеру, просыпаться раньше него каждое утро,
целовать его, оставлять аромат духов в прихожей,
быть немножко наглой, уверенной и немудрой...

есть ли смысл завидовать, что ты безусловно знаешь,
много такого, что для меня вовсе не очевидно?
к примеру, отчего ему в начале июня не спится,
и насколько тесно ты прижималась губами к шраму
на его загорелой коже, рядом с ключицей...

есть ли смысл соперничать? ведь это же глупо,
когда нам с тобой известно давно и наверняка:
ты - прошлое, я - настоящее /nota bene! - пока/,
и мы не пересекаемся в нем  ни на минуту...
да и любовь его, в общем-то, неглубока...