Общий наркоз

Ольга Забирова
И размножались эти анфилады -
Родных сестёр игольного ушк'а,
И кот ангорский пел свои рулады,
Мордуя золотого петушка...

Пройти сквозь строй стальных игольных ушек -
Пустым тоннелем маленьких смертей,
Бренча в кармане при'горшнею двушек
И веселя скучающих чертей...

То был фрагмент другого измеренья -
Американских горок пустоты;
И кто-то демонстрировал уменье
Над безднами провешивать мосты.

Ты был микробом,
Атомом,
Вселенной;
Метеоритом, мчащим в никуда -
Под смутный гул кошачьей кантилены:
Морской волны в обличии кота...

Господь толкал больничную каталку;
Опять цвели библейские сады;
А скальпель пел тонюсенько и жалко,
Звеня стальной гортанью пустоты.

Верблюд реинкарнировал в песчинку,
Несясь в песчаном смерче главарём;
И подсознанье, яростно бесчинствуя,
Срывало звёзды в космосе моём.


29 сентября 2006 г.