В. Туков, Ева Яблокова Кораблик

Яблокова Ева
   КОРАБЛИК
   детская песня

Есть у меня кораблик-
Плавал по всем он морям .
Палуба , трубы и мачты ,
руль , винт и киль , якоря .

Шлюпки и снасти , канаты ,
даже спасательный круг !
Гляну на карту и компас ,
смело отправлюсь на юг !

В плаванье могут пираты
встретиться мне- не боюсь ,
очень надёжный кораблик :
через преграды прорвусь

К берегу пальм и сокровищ ,
к новой земле островов  !
Я собираю команду
лучших друзей-моряков !

Припев :

Кораблик мчится по волнам ,
И я -отважный капитан !