Метеор

Алексей Ерошин
Как метеор
Сгорает разом
В своем стремлении к земле –
Короткой вспышкой
В чёрной мгле
Сгорает
Воспалённый разум
В своей попытке бесполезной
Постигнуть
Замысел Творца.
Одна нога уже над бездной,
А всё вопросам нет конца.
Душа –
Клубок противоречий.
Как разорвать его посметь?
Судьба сильней,
Но ты перечь ей –
Смиренье
Означает смерть.
Как метеор летит сквозь пекло,
Короткой жизни не ценя,
Не зная,
Выйдет из огня
Или падёт пригоршней пепла –
Так я
Не знаю –
Долечу
До грани с крайнею разгадкой,
Или безмолвной вспышкой краткой
Ночную темень
Освечу…