Я на солнышке лежу

Александр Ткачивский
Прошла уже весна и наступило лето,
И  стало всё вокруг теплом согрето,
Растаял уж ледок в ручьях давно,
И солнца луч стучится мне в окно.

Коту Борису  очень хорошо,
Холодная зима давно уж далеко
И не страшны ему теперь снега
Пришла ведь очень жаркая пора!

Весь день лежит на солнце, пузо греет,
Ведь прибежать домой мой кот ещё успеет,
Но дома ждёт Бориса вкусная еда,
А всё другое для него ведь ерунда!