В ресторане

Алексей Воскобойник
Он всходит не на сцену, –
Хотя и это сцена,
Но в зале вместо кресел
Со стульями столы, –
Подходит к микрофону,
Гитару – на колено:
 – Ну, что вам спеть, граждАне?
Проклятья иль хвалы?

 – Вот чирик – спой нам тризну.
 – Вот два – хвалу исполни.
 – Вот три – пошли всех к черту!
 – Вот стольник – пошёл вон!

Закупленного чувства
Накатывают волны.
Уходит тот, с гитарой,
Звучит какой-то фон.