Сваха

Людмила Дзвонок
Посижу я на крылечке,
Посижу, поахаю.
Буду в эту же субботу
Для подружки свахою.
Изучаю свою роль…
Ой, скажу умеючи:
- Милый, дорогой соколик,
В браке нету мелочи!
Ты подумай головой:
Нужна тебе Таня?
Не проживши еще года,
Появится Ваня.
Ты подумай и реши –
Нужна тебе свадьба?
Где ты будешь жить с семьей,
Готова усадьба? -
Нужно место, где жить будешь
С моею подружкой.
Ты подумай, дорогой,
Таня – не игрушка!
Ей нужны апартаменты,
Деньги на продукты.
И в круиз она захочет,
Купить себе фрукты!

Повторяю свою роль –
Не перестараться!
А то можно ведь подружке
И одной остаться.
              08.06.2009