Закат багровый нежен

Александр Понуров
Закат багровый нежен, чист, глубок.
Душой холодной совершенство постигая,
Сужу о том, чего достичь не смог,
Или  о том, чего достичь предполагаю.

Моя любовь, как птица без крыла,
Попасть мечтая в голубое  небо,
Давно приют для сердца  ищет, где бы,
Забыться навсегда душа моя могла

Растаял день и ночь грядёт опять.
Во мраке тьмы беспомощен и болен
И будет пусть смертельный враг доволен!
Но никогда не поверну я вспять.

Твой нежный взгляд туманится слезой,
Прости, но видно я наказан Богом.
А так хотелось мне сказать о многом,
Но ухожу, по-прежнему чужой.

И  всё равно до глубины души
Тебя люблю я трепетно и сильно.
Пусть зависть в мире разлита обильно.
Боюсь я опоздать, боясь спешить.

Любить - не только страстно обладать,
Любить – от взглядов злых оберегать.