Мой ласковый палач

Непобеждённая
Я так увлечена твоей игрой,
Что замерла в безмолвном восхищенье:
В талантливом и смелом воплощенье
Эстетика важней любви порой.

Завороженной девочкой слежу
За мягким и неспешным угасаньем
Твоей любви и страсти, и страданья
В своей душе почти не нахожу.

Мой ласковый палач, мой виртуоз
Так откровенен, добр и осторожен,
Что мой протест, побег – едва ль возможен:
Надежно держат путы глупых грез.

Я благодарна нежному врачу,
Что ампутирует умело душу
С наркозом  из любви. И я не трушу.
Не разрыдаюсь и не закричу.

И хоть мечтала быть с тобой всегда,
Мой славный мальчик, добрый и бездушный,
Но так приятно быть тебе послушной,
Что соглашусь: не буду. Никогда.