Тополиный пух

Татьяна Лаврова -Волгоград
Белым облаком воздух колышется –
На бульварах цветут тополя.
Всюду музыка звонкая слышится –
Птиц весенних встречает земля.

Соберу нежный пух на ладоши я,
Солнца лучик достану с небес,
Как художник из доброго прошлого,
Нарисую заснеженный лес.

Пух кружится и медленно падает,
Укрывая всю землю ковром,
И «зима тополиная» радует,
Всё вокруг согревая теплом.