На чужих

Glory
Мы с тобой говорим на чужих языках:
На моём - тихо плещет плотва на реке.
На твоём - шепчет ветер огню в угольках,
И расцвечены вены на левой руке.
Рокот губ, безрассудных и рдяно-слепых,
Шелест листьев, спешащих скорей умирать.
Это словом ударило метко – под дых,
Тихим словом до судорог скрутит опять.
Почему не молчим? Для чего говорим,
Так наивно стремимся больней зацепить?
Это словом разрушило в древности Рим.
Это Слово пришло – мы его повторим,
Так и не научившись с годами любить:
Оборвётся, не сдюжив страданий земных,
В безысходных попытках мирить и страдать…
Мы всё чаще молчим. Говорим на чужих,
Слишком редко друг друга пытаясь понять.