Мы живём в бурном мире соблазнов

Дмитрий Швидкий
   Мы живём в бурном мире соблазнов. Даже, шаг очень трудно ступить, Чтоб он был вообще безопасным и себя от грехов оградить. Даже, если шагать осторожно, обходя каждый встречный соблазн, Безгреховно прожить не возможно. Согрешить нам придётся не раз. Хоть прекрасно мы все понимаем, что соблазны губительны нам, Но об этом всегда забываем, доверяясь приятным делам. Может, делаем это напрасно, о содеянном будем жалеть, Но и жить вообще без соблазнов – всё равно, что беспламенно тлеть. Мы бы жили, наверное, вечно,, уходя от вредящего нам, Безболезненно и без увечий отдавая дань всем временам. Но нам нечего было бы вспомнить, и никто бы не вспомнил о нас. Так, что жизнь надо чем-то наполнить, чтобы память о нас сбереглась. Чтобы жили мы все не напрасно, по-медвежьи в период зимы, О приятных минутах соблазнов вспоминали бы с радостью мы. Чтобы жизнь становилась прекрасней, но без мнимых, фальшивых прикрас, - Устремимся к высоким соблазнам, к тем, что делают лучшими нас.      21.09.01г.