Жаворонка пенье

Наталья Исаева Горецкая
  Над полями льется песня,
  В вышине звенит, звенит...
  Солнце с жаворонком вместе
  Так с землею говорит.

  Громче песня раздается,
  Жаркий день уж настает,
  В небе жаворонок вьется,
  Для любимой он поет.

  Все рождает это пенье,
  Улетает в вышину,
  И приходит с утром вместе,
  Разрезая тишину...

  Солнце жаркое на землю
  Свесило лучи свои,
  И ласкает нежно песню,
  Что поется для любви...