Письмо

Екатерина Кострикина Севильская
В  мерцаньи умирающей листвы
И в  ностальгии по  ушедшем лете
-Ты.
Ты появился,
Словно черт из  табакерки,
А табакерка эта
-я,
И мы с тобою  не друзья.
Как странно!
Это все похоже
На войны, что  ведут князья
По слякоти и бездорожью...
..Все дело в виноградной лозе,
И в  осыпающейся розе,
В морях и лунах,
В  ветре, в грозах
И в  башнях над  ночной горой.
Во всем, что  не вмещает проза,
Во  всем,что делалось со  мной.
И от того письмо стихами,
Что ни мгновенья не  стихали
При взгляде  на  тебя стихи..
...В тебе самом,
 во  мне к тебе
-Бездонное противоречье,
Не в  речи дело,
а в реке.
Как если бы,
 всему переча,
-Цветы в  убийственной руке..
И никогда  никто
так ласков
не был  со  мной..
Ты согласишься,
дорогой,
Пожалуй,
огонь влюбленного пожара.
в сравнении с  каминным жаром
Покажется насмешкою  пустой..
С тобою рядом мне спокойно,
Ты мой покой, и нет покоя в нем,
Опасны шутки с  трепетным огнем..