Какого черта

Блэкшэдоу Винсент
Когда наступают тяжелые времена,
и на тебя льются тонны виски и текилы,
время замирает,
кажется,
оно вот-вот пойдет вспять,
и ночи вновь воспламеняются огнем.
Мысли переплетаются в морские узлы,
навигационные приборы не работают над Атлантикой,
на улице дует слишком холодный ветер,
чтобы выжить и
это только начало.
Это то самое начало,
можешь не сомневаться...
В стакане виски плавают аквариумные рыбки.
Сухим из воды выйдет только парень по имени Murdoc.
Если хочешь остаться вживых,
слизни каплю сока дикой вишни с лезвия кухонного ножа.
Из под моего одеяла высовывается голова
Дмитрия Медведева и начинает говорить о
всемирном
экономическом
кризисе
И я недоумеваю:
"Какого черта?!!!"
Я смертельно устал гоняясь за
седовласым карликом с мачетэ в руке, оседлавшим розового пони.
Я выдохся.
Где то вдали потрескивает микроволновка,
вагоны метро идут по кругу,
Листья на деревьях под моим окном
зеленеют и опадают по несколько раз в день.
Апокалипсис,
на самом деле
это не более чем
кафе в центре Петербурга.
Меня постоянно атакуют голуби,
Сатана и Санта пишутся слишком похоже,
чтобы быть совпадением.
Меня нервирует метро,
высоковольтные вышки скоро захватят мир,
Джонни Уокер утонул в цистерне "Джонни Уокера"
и в этом чувствуется некая ирония,
не правда ли?
Чудовищные чудеса глобализма и
марши протеста смешались в новостях и головах.
Дуло 6 дюймового револьвера магнум
гораздо убедительнее, чем
сонет Шекспира.
Дьявол живет на колесе обозрения.
Струны на моей гитаре сливаются в одну и
исчезают.
Когда черная дыра,
находящаяся в центре галактики,
наконец поглотит Петросяна и Comedy Club
я клянусь устроить вечеринку по этому поводу.
А пока я всего лишь расслабляюсь,
репетирую,
медитируя с прозрачным бокалом в руке,
наполненным,
пожалуй,
лучшим виски, во всем мире,
в котором,
как айсберги в поиске своего титаника,
плавают геометрически безупречные кубы льда,
разделяющие вечный солнечный свет
на разноцветные лучистые нити,
словно линзы.
Уставший день уже
почти победила ночь.
Круговорот времени в природе.
Я пытаюсь поцеловать мою девушку в губы и промахиваюсь.
Она смеется.
А я спрашиваю себя:
"Какого черта?!!!"