нинанико

Гаййй
Вселенная лежит в коляске
И плачет, и зовёт отца,
Сказителя той стра{ш/н}ной сказки,
Где ни начала, ни конца.

А под землёй грохочут гимны,
А над землей несёмся мы,
И если нет любви взаимной,
Находится любовь взаймы.

И сколько б судеб ни сломалось,
Всё длится, длится вечный бой.
Не иссякает божья малость
И человеческая боль.

Над картой снов корпел не я ли
В неверных утренних лучах?
Мы слишком многое теряли
Чтоб забывать о мелочах.

Но сколько б музыка ни длилась,
Жизнь до кости не обглодать.
И не иссякнет божья милость
И человечья благодать.

22.10.2008