Музыкант

Ирина Тургеневская
Музыкант


Извечный фаворит улыбок женских,
Ты радуешь их песнями любви.
От черт лица, немного резких,
До слов, незначащих и лестных
Ты, сын сладкоголосый лжи.

Глаза - загадочно-блестящи,
В них скрыты искорки огня.
Зальешься смехом ли бодрящим,
Иль взглядом призовешь манящим -
Нет! Чарам не поддамся я!

Но в силах ты своих уверен,
Как в том, что голосом хорош.
Откинешь прядь со лба темнее
Ночи, ударишь по струнам сильнее
И запоешь.

О! Голос твой безумья полон!
Как он красив! Дыханье задержу...
А ты поешь, поешь и словно
Меня окатывают волны,
И я уже почти люблю...