Я не жалею ни о чем...

Ирина Тургеневская
*   *   *
Я не жалею ни о чем,
Хотя порою совершались
И сердцем чьим-то забывались
Деянья в гневе и со злом,
А на бестактное «Потом!»
Совсем нередко обижались.

И что приятный, ясный день
Сменялся вдруг промозглой ночью,
А дождь, не изменяя почерк,
Являл собою ее тень.
И были грузом восемь стен,
И перемен хотелось очень.

Хватала лапою зима,
Приходом ранним будоража,
Но от взыскательного стража
Я не бежала никогда,
Хотя пьянящая весна
Влетала в сердце, как стрела
И испарялась вмиг однажды.

Ночей бессонных? Нет, не жаль!
Я благодарна, что не спится -
Стихов написанных страница
И мудрость, словно горький чай,
А на рассвете будит даль
И треугольник птичьих стай
Желанье присоединиться.

Цена невысказанных слов -
Порой нелепейшая гордость,
И вызов, а не осторожность
При встрече взглядов, как клинков,
 А в звуке слышимых шагов
Совсем несвойственная твердость.

Как годы канули в забвенье!
Ничто не вызывает жалость -
Что уходило, и рождалось,
Взмывало ввысь высокой трелью
И в жилах — неповиновенье,
Хотя в глазах уже усталость...