Я сегодня устала, любимый...

Ирина Тургеневская
*   *   *

Я сегодня устала, любимый,
Не тревожь меня словом своим.
Лучше встретим на улице зиму,
И мечты из снежинок скроим.

Легким пухом летят на дорогу
И слипаются стрелы ресниц.
И осталось как-будто немного
До свершенья любых небылиц.

Может в небе взорвутся салютом
Сотни звезд, озарив небосвод,
И застынет без счета минута,
Наша жизнь на мгновенье замрет.

Ты считаешь всего лишь причудой
Эту с раннего детства мечту,
Что слегка погрущу и забуду,
Как разбитую куклу свою.

Улыбаешься — чувствую, знаю,
Каждый скрытый и виденный жест,
И как книгу к груди прижимаю,
Чтобы в тысячный раз перечесть.

Мягким снегом наш путь заметает,
И в душе воцарился покой,
Но когда-нибудь, может — кто знает? -
 Мы забудем дорогу домой...