Опять разлука разломила нас с тобой

Григорьев Георгий Павлович
Опять разлука разломила нас с тобой,
Как половинки спелого плода.
И обнажились зерна, вспоенные ласкою,
И капли нежности упали в никуда.

Лишь верность хрупкою хрустальной чашей
Объединяет разделенный плод,
Да яркая звезда, любовью нашей зажженная,
Взошла на небосвод.

И если стою я хоть что-то в жизни данной,
То лишь, как толика того плода,
Что Ева, надкусив, дала Адаму,
Чтоб стать любимейшей из женщин навсегда.