Есть ли смысл

Виктор Нам
Есть ли смысл
Когда на землю падают звезды
Когда ночами
Ты как недремлющий филин
Извергаешь звуки,
Похожие на стоны.
И когда облака такие нежные при свете дня
Несут печаль в ночи
Есть ли смысл когда ты
Весь в шрамах и мелких болячках
Рисуешь какие –то линии на листе бумаги
И называешь это знаками
Символами
Словами
Есть  ли смысл в том, что наваждение владеет тобой
Твоим  телом и слухом
И глазами,
Которые видят и не видят,
Которые превращаются в какое-то подобие прибора с неизвестным названием,
Созданного для поиска оттенков и нюансов
Осторожных переходов из тьмы в свет.
Свет.
Который невозможно почувствовать.
точнее он чувствуется и только.
Как сознание того, что есть поля.
Света. Энергии. Тяжести. Любви
Любви
Любви
Любви
Какое это завораживающее слово.
Объясняющее все.
И которое не знает логики.
Оно есть самое невозможность.
И как возможность
И как предчувствие
Предпредчувствие.
Его еще нет. Есть только ожидание его.
А оно уже в тебе. Уже неясным колебанием оно посетило твое сердце
Слух. Кожу. В ожидании.
Невозможно понять, как оно зарождается.
Потому что оно не приходит постепенно.
Оно вдруг есть .
Целое и не воспринимаемое как что-то состоящее из частей.
Оно плавно входит в тебя.
Каким-то тихим теплом.
Тихим неслышным шагом.
Но каждый ее шаг отдается в мозгу.
В токе крови. В желании жеста
Поворота головы.
Это не поддается анализу. Логике. Смыслу.
Есть ли смысл в любви.
Есть ли смысл в жизни.
Есть ли смысл в существовании этого мира.