Диковинки осеннего леса

Мила Суворина
Рябин рубины дорогие
Скрывает листьев камуфляж.
Росистый жемчуг паутинок     
Не скрыт, он не боится краж.
             
Нарядны шапки мухоморов,
Сюрпризом спрятан белый гриб.
Идёшь с корзинкою тяжелой
И слышишь мокрых кочек всхлип…

Упрямые кочки пружинят      
Под крепким моим сапогом.
Испуганно клюковки стынут,
Рассыпаны дивным ковром.
                       
Густого ельника утроба
В закатном зареве горит,
Уберегая от озноба,
Душе заблудшей говорит:

"Всегда ищи дороги, тропки.
Надежду возлагай на свет,
Каким бы жалким ни был, робким,
Укажет путь. Иного нет".

2017г.-отредактировано

...

Рябин рубины дорогие
скрывает листьев камуфляж.
Росистый жемчуг паутинок    
не скрыт, он не боится краж.
            
Нарядны шапки мухоморов,
сюрпризом спрятан белый гриб.
Идёшь с корзинкою тяжелой
под мокрых кочек всхлюп и всхлип…

А кочки  упруго пружинят
под крепким моим сапогом
и клюковки каплями стынут,
рассыпаны дивным ковром.
               
Густого ельника утроба
в закатном зареве горит,
уберегая от озноба,
душе заблудшей говорит:

"Всегда ищи дороги, тропки.
надежду возлагай на свет,
каким бы жалким ни был, робким,
укажет путь. Иного нет".

2009

Рис. автора