Я настежь распахну окно...

Ирина Тургеневская
*   *   *

Я настежь распахну окно -
Я не могу не видеть жизни!
Хочу, чтобы легко, как листья
Все мысли ветром унесло.

Как плачет предрассветный май,
Приветствуя потоком дерзким,
Последнее прощанье с детством
Под тихое «Не забывай...»

И трогательно уязвим
У самой тропки одуванчик,
И утро вновь за ливнем прячет
Того, кто дорог и любим...