А я тебя не позову...

Ирина Тургеневская
*   *   *

А я тебя не позову,
Когда рукой стальной нарушив
Покой, мне жизнь ломает душу
За веру вечную в мечту.

Да, я тебя не позову -
Вновь стиснув зубы я училась
Жить без тебя, и — получилось,
И оказалось, что могу.

И больше — слышишь? - не вернусь,
Пусть ливнем, градом захлестает,
Пусть тяжестью двойной задавит -
Я только выше поднимусь.

Нет, никогда не позову!
Являйся сном, виденьем, бредом,
Кто так легко свободно прЕдал -
Нет места в памяти тому.