Со взглядом вдруг скрестился взгляд

Яков Вортсман
Со взглядом вдруг скрестился взгляд.
Бывает, очи говорят
Ясней и внятней, чем слова.
Сверкала неба синева
И золотом, как обелиск,
Струился вечный солнца диск.
И отражаясь в их глазах,
Сиял на чувственных устах.

Они застыли, как во сне,
Не в силах сдвинуться, уйти,
Сгорая в пламенном огне
Случайно вспыхнувшем в пути.
Любви волнующая власть
Влекла к себе, так мчится страсть,
Так с неба павшая звезда
Сверкнув, сгорает без следа.

Недолго длится этот сон,
Когда пыл страсти утолён.
И от костра лишь вьётся дым
Любовь спешит уже к другим.
Но тот, кто в жизненном пути,
Любим был в сбывшейся мечте,
Хотел бы вновь её найти
В людской безумной суете.

               
            31.03.06.