Страница 46

Игорь Шевчук
ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК

С урока на завтрак в столовой
Звонок тарабанит, как новый!
А обратно –
     кишка тонка!
Не слыхать нам что-то звонка...


ЗРЯ СТАРАЛИСЬ

Считали, считали...
Премудрый Виталий
К тетрадке сгибался,
Слезой обливался,
Мозоли натер,
Две страницы протер...

Считали, считали...
Премудрая Валя
Два ногтя сломала,
Тетрадку измяла –
Вот это вопросик!
Вот это хитер!

А Глеб замечтался
О курице-гриле,
Не ерзал на стуле,
Не дул на мозоль...
Уж он потешался:
Считали-мудрили –
И все-то впустую:
В ответе-то ноль!


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

- Неужто, сама все решила ты, Нина?
- Сама..  Только, правда -  на половину.
- А кто -  на другую?
- Мама решала.
Правда, ей бабушка чуть помогала.
Только у них не сходился ответ –
Наверное, что-то напутал сосед?
И братец вмешался – нашелся мудрец...
Спасибо, с работы вернулся отец!


Рис. Г. Светозарова