То ли сон, то ли явь...

Елена Даландуцкая
Сон однажды приснился,
Будто ангел спустился
И шептал,улыбаясь,
Как прекрасно мечтать.

Он летал над морями,
Говорил с океаном,
Усыплён был волнами,
Но не смог их понять.

Дальше путь был на землю.
Там спросил у деревьев,
Что такое надежда,
Горечь,боль и тоска.

А листва шелестела,
Рассказать бы хотела,
Но те чувства не знала,
Лишь скатилась слеза.

Обратился он к птицам:
"Как душа веселится?
 Если в клетку поймают,
 Вы так сможете жить?"

Удивил он пернатых:
"Ведь и так же понятно,
 Что отнять всю свободу
 Легче чем подарить!"

Вот увидил старушку-
Она плакала в парке,
Укоряя себя
За ушедшее время.

И спросил её ангел:
"В чём же ты виновата?"
Та ответила с грустью:
"Я прощать не умела."

И в конце приключений
Он пришёл к заключенью:
Мир так скучен и скуп
На слова,радость,ласки.

Будет ночью являться,
До зари оставаться,
Чтобы грёзы людские
Были ярче,чем в сказке.