Бежали звёзды с небосклона

Яков Вортсман
Бежали звёзды с небосклона,
Ночи таинственное лоно
Укрыла светлая заря.
И розовеющей красою
Она простёрлась над землёю,
Встречая солнце октября.

Алмазами сверкали росы,
Блистали гордые утёсы
Под золотым лучей дождём.
Леса верхушками кивали,
Ветра холодные гоняли
Листву, объятую огнём.

Красивая в Торонто осень,
Но сердце вновь меня уносит
В волнующую детства даль.
Туда, в далёкую Россию,
Где над лесами вековыми
Гнездится вечная печаль ...

            14.10.2006.