Девочка

Борис Селезнев
Той девочки больше нет,
Та девочка в небесах.
Загадочный горний свет
Всё реже в твоих глазах.

Всё реже летишь ты ввысь
На тоненьких каблучках.
Всё чаще проходит жизнь
За книжкой, в больших очках.

Нет! Это совсем не грех,
И времени ход таков.
Всё реже весёлый смех
Я слышу из облаков.

Той девочки больше нет…
Но бьётся и плачет стих.
Загадочный, горний свет
Всё реже в глазах твоих.