Вбивая гвозди в крышку собственного гроба

Алексис Куленски
Горячей вязкою струей блюёт утроба,
Я мою в этом ливне руки и смеюсь,
И расцветает маком алым моя роба,
В которой я ночами тихими молюсь,
Вбивая гвозди в крышку собственного гроба.

Все эти капсулы раздавленных чернил –
Мои зачаточные жалобные крики.
По большей мере, сам себе боль причинил
И сам наткнулся животом на эту пику,
Войдя по пояс с головою в тёмный ил.

И вот уже кишок скользящая чащоба
Снуёт меж пальцев, подражая червякам.
Я поменяю предпочтенья в гардеробе
И нацеплю их всех на шею, как аркан,
Вбивая гвозди в крышку собственного гроба.


Я весь согнулся, извиваясь от озноба
И продолжаю истязать святую злобу,
Тянуть её за липкий мерзкий чёрный хвост,
Ступая медленно на проклятый погост.
И так безрадостно в могиле примет Дьявол,
Уложит голову на грудь мою устало,
Нашепчет, что молился ложными словами
И умывался, не раскаявшись, слезами,
Что даже Аду не нужны мои стихи,
В которых вечные описаны грехи.
Что моё тело – удобрение для почвы
Внутри земли, тоскливо-влажной и порочной.

Плэйкаст -