***

Юлия Ворошнина
Как тяжело нести туман на тонких крыльях!
Проснуться раньше всех и полететь,
Сквозь дождь, сквозь ветры, сквозь заслоны пыли,
Сквозь солнечных лучей тугую сеть.

Как тяжело нести манящую прохладу!
Разбуженное утро поднимать...
Дарить цветам росы своей усладу,
Когда в замен ни капли нельзя брать...

И как смешно, и как ужасно грустно
Всему на свете утром угождать,
И забывать про мысли и про чувства,
А ночью просто тихо умирать...