***

Юлия Ворошнина
Среди тишины пустых переулков,
Среди бесконечных домов из бетона
Дорожки из пепла горящих окурков
Из шепота, крика, из тихиого стона
Уводят туда, где все так же и то же,
Где снова дома, лабиринты из них,
Где чуствуешь серую краску ты кожей,
И если другой - то значит ты псих.
Шагать, натыкаясь на серые стены,
И в окнах слепых отраженья ловить...
Не гость, не хозяин и даже не пленный.
Вот твой приговор: просто в серости жить.