короткая длинная жизнь

Сергей Фаттахов
1.
Разбилось корыто. Разладился быт.
Ничто не забыто. Никто не забыт.
Ни люди, ни книги, ни фантик с мечтой,
Ни та, что потом оказалась "не той".

И каждую ночь, не давая уснуть,
Она уходила на правильный путь.
И, словно тревожить боясь тишину,
Всегда выбирала дорогу одну.

Ни люди, ни книги. Ни пламя, ни лёд.
Никто не осудит. Ничто не вернёт.
И только уйдёт, как её не держи,
Такая короткая длинная жизнь.

2.
Вспыхнет факелом дом бумажный:
Двери, лестницы, этажи.
Умереть не настолько страшно,
Как признаться, что поздно жить.

Гром не грянет. Fattальный выстрел
Не застанет тебя на ней.
И фальшивые хлынут искры
От бенгальских твоих огней.

Что хранили твои ладони?
Тонких линий немую вязь.
Всем понятно. А ты не понял,
Что любовь превратилась в связь.

Что актёров в пустом спектакле,
Да и пьесу постигнет крах.
И никчёмные эти капли -
Просто соль на твоих щеках.