СЧР не приемлет мат

Аййршири
http://stihi.ru/rec.html?2009/06/08/10243



Прежде всего, "к чести" Вашей, Фима Жиганец не сказал главного: не упомянул о дохристианских корнях того, что привыкли называть матом и что таковым, по существу, не является. "Русский мат" берёт начало во многобожии Руси Киевской, местами - в исконно русских уголках Посполитой. В современном мире мы также можем наблюдать первозданный русский мат, и отнюдь не в трудах Пушкина и главного корифея мата Некрасова, а в ритуальности новореформированного язычества, никуда не девшегося после христианского засилья. Отчего мы, по-Вашему, не ругаемся по отцу и братьям и дедам? А потому что Мать - это материальная энергия Творения, которая единственно может воздействовать на сознания непробуждённые и волю к жизни до Черты, как говорили предки современных славян, до Мрое. Только безумцу могло прийти в голову материться именем Неба - мужского начала в русском язычестве. Оттого можно только восхититься обилием ругательств по матери и сестре у арабов: это говорит о великой их набожности или, во всяком случае, страхом перед Всевышнем. Это то, о чём Фима Жиганец не сказал Вам. Оттого-то он и назвал Вас невежественным человеком: нахватались верхов и реагируете, как маленький ребёнок. Только мнительный подросток мог так оскорбить человека: упомянуть его мать, о которой он говорил в прошедшем.

Есть два вида вида русского мата: магический мат Посвящённого и наивный мат интеллигентного человека. Я отношу свою брань ко второму типу. Интеллигентность, оторванная от "чёрных" корней достаточно часто встречается в наше время, что в разговоре, что в культуре. Что говорить, и Пушкин едва ли мог похвастаться магнетизмом матерным, он был достаточно русским человеком, даже в отличие от того же Некрасова, издавшего в своё время замечательный том матерной поэзии. И в самом деле, не трудно заметить, что в наши дни, ругаясь, скорее выпускают пар, чем стремятся низвергнуть душу абонента в ад. Причины этого кроются ещё и в том, что Память Скифская ослабла в русском человеке после того, как ему навязали христианство. Поэтому ругайтесь на здоровье, Уважаемый Рецензент! Если желаете выставить себя обидчивым посмешищем. А то, что Вы, стремились задеть Фиму Жиганца, оскорбив его мать.. ну что ж, трудные дети Стихиры, как всегда, в своём репертуаре.

Не скрываю, я люблю русский мат. И с удовольствием послала бы Вас куда подальше, если бы не моя интеллигентная сдержанность, которая особенно даёт о себе знать сегодня.

И, кстати, если уж Фима Жиганец - некий, то кто же, скажите пожалуйста, Вы, Уважаемый Рецензент?

Только не спрашивайте меня в отместку, кто тогда я, - я в этой ситуации не сторонний свидетель вашего "конфликта".


Представляете, каково будет возвращаться Вам в оскорблённую Вами землю - Мать Матерей?