Летели ёжики...

Одинокий Суслик
Как-то раз спросил я
У ежа:
- Где ваш брат зимует холодами?

Отвечал он важно, не спеша:
- Если честно, где-то на Майами.

Как закрутит лист осенний в винт,
Собираемся мы ладно в стаи.
 
По три штуки.
Это значит – в клин.
К декабрю мы, Ося, улетаем.

- Верно шутишь, хитрый дядя Ёж?
Вон у вас и крыльев сзади нету!

Усмехнулся он.
Ответил:
- Что ж.
Я тебе открою тайну эту.

Для любого зверя важно – сметь.
Не пернатый пусть ты
От природы.

Если очень сильно захотеть –
Сможешь всё.
 
Какие наши годы?