Кто мир пытается познать

Марк Львовский
В моей душе раздался крик:
«Наш мир огромен, многолик,
Неизмерим, неисчерпаем,
Когда так много мы не знаем!»

Кто мир пытается познать,
Умом постигнуть, описать,
Или в стихах его воспеть,
Не хватит жизни, чтоб успеть!

Один, казалось, преуспел,
И даже свой достиг предел,
Но я б собой хотел остаться,
Не уставая, удивляться!