Посвящено Й. Гайдну

Зина Махова
Служил он при дворе.
И в церкви он служил.
И службой той святой
Как жизнью дорожил.

Он музыкой смеялся,
И музыкой скучал,
Он музыкой ругался,
И музыкой - молчал:

"У графа Эстерхази так тяжко,как в тюрьме,
Но музыкой прославлю я свет луча во тьме.
И пусть ему приснится священная звезда,
И пусть пребудет радость,
И пусть уйдет беда...
Ведь Господом он создан,
Граф Эстерхази мой,
Ему Твой ангел послан
Спасителя Рукой.

И пусть ему присниться во сне Твой дух Святой,
И пусть зажжется сердце
Святою простотой!"