Пушкин, Пушкин, ты жив!?

Елена Радлинская
О, Натали – дитя прелестное,
Беспечное,
Кружила в танце на балах.
Журил! Она не понимала в чём её вина.
Она была-
Моя душа, моё очарованье.
Я так любил
И был любим.
Она мне освятила
Путь моих страданий на Земле
И я ушёл в небытие.
Я не жалею ни о чём.
Я счастлив был.
Она мне родила детей.
А зависть, ненависть, коварство
И письма,  письма,  что травили душу мне –
Нас разлучили с Натали.
Судьба моя была известна мне.
Её никто не в силах изменить.
Таков удел мой –
Жить,  страдать…
И захлебнуться от любви, волненья, страсти.
Ах,  как она меня любила,
Была нежна,  игрива,
Я ей читал стихи – она внимала,
И кивала милою головкой.
Так мы и жили шесть счастливых лет.
Всё рухнуло в январский день.
Я был убит –
Отдал я жизнь за честь семьи.
Судьба решила,  что мне следует
Покинуть Натали.
Ах, как она рыдала на моей груди,
Звала меня,
Просила не бросать её.
А я всё диктовал Василию записки-
Просил помочь вдове с детьми.
Они услышали меня…, и,  слава Богу!
Я шлю Вам всем привет,
Мои потомки!
Желаю счастья,
И прошу простить меня
За слог не поэтичный.
Я рифму растерял –
Она в иных мирах значенья не имеет.
Здесь ценятся лишь добрые дела,
Которые мы совершили на Земле.
Слова любви – они бесценны,
И не жалейте их сказать любимым.
(Душа моя вдруг вспомнила о Натали).
Прощайте,  милые друзья!
Я жил для Вас.