Уроки

Юлия Коняева
Мы с сыном делаем уроки,
А за окном цветёт весна.
Уроки эти тягомотят,
И хочется бежать туда,
Где одуванчиков поляну,
Как на Россию шёл француз,
Атаковали, точно с пьяну,
Жужжащих пчёл лихой союз.
Туда, где юные спортсмены
Пинают мяч, что-то кричат.
В песочницу, где непременно
Получишь пирожков отряд.
Есть много мест, куда охота
Бежать и радоваться дню.
Мы с сыном делаем уроки.
Не отвлекайте нас, прошу.
9.05.09.