Тополиный пух

Юлия Коняева
Заигрался на улице пух:
Закружил, подлетел, увильнулся.
Он сугробы намёл во дворах;
Весь "в снегу" подорожник очнулся.

Ходят люди, чихают, сопят.
"Да когда ж это кончится только?!!"-
Так на лавочках бабки ворчат,
Обсуждая последние сводки.

И собаки, и кошки пыхтят,
Вместо пищи пушком подавившись.
Только дети умильно глядят
На снежинки пушистые слишком.

- Мама, снова зима началась!
- Нет, сынок, это тополь цветёт так.
Скоро дождик помоет асфальт,
Пух прибьёт, и всем легче вздохнётся.
6.06.09.