Последний звонок

Юлия Коняева
По городу бродит запах сирени,
Всё в зелени яркой;
Свежо, хорошо!
Сегодня опять зазвенит непременно
Последний звонок для кого-то ещё.

Девчонки с бантами
И в формах коротких.
И где их находят?
Лет столько прошло!

Вот смотрит старушка в окно
И смеётся.
Прохожий нечаянно вдруг обернётся.
А в городе царствует праздника фон.

Мальчишки при галстуках,
В модных костюмах.
На подиум можно их всех выводить.
И с завистью доброй
Глядит на них Юра;
Ему скоро в школу
Придётся ходить.

По городу бродит запах сирени;
Всё в зелени яркой;
Свежо, хорошо!
Последний звонок колокольчика трелью
Звенит, открывая Вам двери вперёд.
23.05.09.