Бережёного Бог бережёт

Юлия Коняева
"Бережёного Бог бережёт" -
Эта фраза так часто звучала.
Почему же наш русский народ
Постоянно во что-то влезает?

Жизнь учила уже и не раз;
Попадали в "горячие точки",
Сколько ж можно хороших ребят
Хоронить и оплакивать ночью?

Как охота по полю пройтись,
Побежать, закричать и заплакать...
"Сколько ж можно Россию губить?!."
Нет ответа - одна только слякоть.
14.05.09.