Любим я тобой

Константин Колядко
Любим я тобой…
Я этой весной
Гоним, будто ветер
С пожухлой травой…
Зачем тебе ветер?
В карман не положишь,
Лишь сердце свое
Ты им растревожишь.
Зачем тебе песня,
С одною только нотой?
Звучит заунывно
И пахнет болотом.
Зачем тебе строки,
Стихи в ритме рваном?
Печальны, грустны,
И будто с изъяном
Зачем тебе нежность
В коктейле с занудством?
Ведь после заботы
Пахнет безрассудством.
Кажусь я тебе
Большим океаном?
Но это лишь лужа –
Прикрыта туманом.
Но ты меня любишь,
И в том мне награда,
В минуты печали –
Тепло и отрада.