Пряхе...

Жанна Безкорсая
Чтобы ответил пряхе,
летний зелёный свет:
жизнь –
запуталась в страхах,
в клубках твоих прежних лет,
со  съездов
иль комнатушек
на подиум, выйдя  одежды
за духом каким-то игрушечным
забыв твою белоснежность….

Но, чтобы подумала пряха,
услышав этот ответ:
ведь
всё что напряла –
под прахом,
осталось ушедших лет,
а люди всё также одеты
красивы –
 и новый век,
зачем же я тратила силы,
ведь проку от старого нет???
……………