Птичий грипп

Николай Кровавый
Вот и весна, снова весна,
Только, увы. нам не до сна,
Мчатся домой полчища птиц,
И на лету падают ниц.
Лисы, волкИ, псы и коты
Хавают птиц, что им посты,
Что им минздрав, здравый смысл весь,
Вот и пошла птичья болезнь.

Дохнут бакланы, сычи, эмУ,
Рябчики, огари, филины.
Надо же так гриппу птичьему
Распространиться усиленно,
И абсолютное птиц большинство
Проблемы имеют с здоровьем,
Это тебе не бешенство
Какое нибудь коровье!

Это не СПИД, не дифтерит,
Те хвори хотя бы без крыльев,
Опасность утроит, удесятерит
Пернатой заразы обилье.
В виде помета зараженых птиц
С небес в концентрациях плотных
Сыплются квинталионы частиц
Типа осадков кислотных.

Забудем праздность, все вниманье только гриппу.
Пришла опасность всему хордовому типу.
И миллиарды бесконтрольной дикой птицы
Тому гаранты, что болезнь распространится.

Жаворонок, чижик и щур
Корчатся от температур.
Сели грачи в лес на привал,
И ни один с тыщи не встал.
Падают клинья журавлей,
Прям в океан меж кораблей,
Рыбам на корм, значит у рыб
Тоже теперь свой рыбный грипп.

Что будет дальше? Спаси, сохрани!
Божее что ль наказание?
С гриппом обычным у этой фигни
Общее только название.
Мудрость, прозорливость счас не в чести,
Явно в верхах идиоты,
Нет бы отстрел поголовнный ввести,
Так запретили охоту.

Армию, флот, ВВС подключить,
Силой чтоб вооруженья
Распотрошить, растрелять, истребить
И перекрыть размноженье.
Только утопия это, мечты,
Как в идеале должно б, но
Бесперспективны они и пусты,
Войско недееспособно!

Стал мир больницей, к встрече с худшим приготовься,
За синей птицей, за удачей не охоться.
Мечты ее похерь поймать, я точно знаю,
Что и она теперь хронически больная.

В рощах, в полях трели слышны,
Но все певцы поражены.
Выпала им мрачная роль,
Ни карантин, ни ветконтроль
Не сберегут, не сохранят,
Не уберут грипповый яд.
Мало надежд, в пропасть нам путь,
С перьями смерть, с клювами жуть!

И хоть под водку, хоть под коньячек,
Страшно, рисковано, жутко
Жареный сьесть окорочек,
Гуся, индейку иль утку.
Явь или сон? Сплюнь, выжги, сбрей!
Взял нас господь за жабрики,
Гибнут в кострах миллионы курей,
Целые птицефабрики.

Яйца - не мясо, но тоже от птиц,
Делай логический вывод,
У инкубаторских тоже яиц
Инкубационный период.
А уж в торговле, сомнения нет,
Стоит задуматься, право,
И оливье, и кулич, и омлет
Для человека - отрава!

Ну уничтожат поголовье для приличья,
А грипп, похоже, стал давно не только птичьим,
Пусть птицы мало, обстановка будет в норме,
Не все пропало, грипп живет и в скрытой форме.
Парят, порхают над планетой без леченья,
И все хворают, с очень малым исключеньем.
Объята паникой непутная планета,
Что будет с нами? Никакой надежды нету!

                июнь  2006.